注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小眼睛(汤甦)的博客

以歌会友以照会友以文会友有缘相会【友情提示】:若您的容照,不宜在本博客上发表。请

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海音乐家协会合唱专业委员会会员、上海交通大学音乐与健康研究所专家委员会委员、上海市浦东新区摄影家协会会员、上海民盟通讯员 酷爱声乐、摄影、阅读----以歌会友、以摄会友、以文会友。 若您容照不宜在本博客发表,请与版主联系。不过以留驻为佳

网易考拉推荐

“闭合声带”的训练技巧  

2017-08-08 07:53:43|  分类: 声乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
歌唱 ▍“闭合声带”的训练技巧!
2017-08-07 学歌唱,首选: 声乐系
▲小眼睛(汤甦) :点评 学习。
声带闭合是可以训练的,也就是说,每个人都有发高音的能力,有的是先天有,有的可以通过后天训练。那么怎么练习呢?
首先我不打算采取传统的方法,靠练声过换声点,也不去找高位置,而是采取无声练习,直接的锻炼声带闭合能力。
一、声带什么时候是完全闭合呢?
先吸一口气,然后张开嘴巴,喉咙也张开,然后找一下,不但发不出来声音,连气也一丝不漏的这种状态,开始做的时候腹部会很累,因为这个时候你的声带完全闭合了,在用力,力的作用是相反的,他的对抗在横隔膜,所以才会感觉,腹部很紧,感觉要憋死了。
二、怎么样才能让声带大部分闭合,只保留一点点来发声呢?
声带完全闭合了,所以气息不漏,也无法震动声带使其发声,那么从相反的角度来想,我们如果只能让他漏一点点气出来,那样就是让声带留一个小口,让他来发声,但是注意,这时候的漏气是要可以进行人为控制的,而不是一边发声,声带闭合能力不足,而产生的闭合不严而漏气。
和基本练气息方法差不多,深吸一口气,张开嘴巴,打开喉咙,吸气时要注意把气给憋住,别漏出来,然后试图人为控制的,漏一丝,多少为一丝,自己考虑,以越少为越好,漏出来一丝,然后马上又憋住,那样声带会进行这样的一个动作,本来你吸气,让气息通过,声带张开,然后你憋住,这时候又处于完全闭合了,然后你放一丝气息出来,声带会留一点地方,那个部位是不闭合的,气息才能出来,然后马上再憋住气息,声带就又变成闭合了。
做的时候,要把注意力集中在腹部,感觉腹部抽紧,刚开始做的时候如果感觉腹部很累,那就对了,这是锻炼声带闭合能力的方法,歌时还要把声带闭合的感觉用到,声带闭合的能力,绝对和控制气息的能力成正比。
比如这么做,嘴巴吸气,张开喉咙,然后在不漏气的基础上,慢慢的一点点收缩腹部,这样会感觉腹部会很累,正常,慢慢的去感觉,会发现嗓子也会好像在收紧,在收力,其实这时候力的相互作用性就很好的体现出来了,本来憋气的时候是平衡的,腹部慢慢收紧,增加力量,那样上面也会,如果要保持还是不漏气,不让气息通过声门,这时候自然的就是在加强声带闭合的力量,当有了好的声带闭合能力后再去找——靠后,高位置,然后再获取 好的共鸣,才能拿来唱歌。
不是说有带声带闭合能力就能解决高音,喉位,下巴,舌头,牙,每一个部位都做好了,包括心里不畏惧高音,才能真正的征服高音。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017