注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小眼睛(汤甦)的博客

以歌会友以照会友以文会友有缘相会【友情提示】:若您的容照,不宜在本博客上发表。请

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海音乐家协会合唱专业委员会会员、上海交通大学音乐与健康研究所专家委员会委员、上海市浦东新区摄影家协会会员、上海民盟通讯员 酷爱声乐、摄影、阅读----以歌会友、以摄会友、以文会友。 若您容照不宜在本博客发表,请与版主联系。不过以留驻为佳

网易考拉推荐

新微文: 追 忆 (杂谈)  

2016-11-29 18:29:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新微文: 追  忆  (杂谈) - 小眼睛(汤甦) - 小眼睛(汤甦)的博客

           小眼睛(汤甦) :摄                          《黄浦江边》                 (图片)

                                                                                                                                                                                                                                                                    追        忆                                

          新微文:原创                                                                                                                 (杂谈)                      

         小眼睛(汤甦)        前日(27日)上午,笔者来到浦东滨江公囩。一排铁链、泥桩和硕大的紩锚伴随着川流不息的黄浦江边。目视的一游客,追忆着那难忘的岁月……昨在微信群里,帖出了我黄浦江边采风照,受到微友们的热烈反响。                                          

         摄影人老张说:“@湯更生?这是黄浦江边一景吗?不知在哪一段?年少时在上海这座城市生活过的,不管以后经历怎样样,都有不能磨灭的旧时记忆。改革开放以来,浦江两岸发生了翻天复地变化,特别是浦江东岸,化成了一颗璀璨的明珠。但是两岸的现代化,在不经意间,消失了黄浦江旧时的一种韵味和城市的苍桑感:岸边堤坝铁链摇曳,浪水拍岸,江中驳船、货船、还有小汕板,满载货物,来回川梭,江边疏散地停泊着巨大的海轮……呜……呜呜……煞时响起了海轮的汽笛声,一艏海轮正起锚远航……浦江斑驳陆离,远眺水天连接,还有记忆中的黄浦公园、海员俱乐部……

       影视人阿谦说:“”标准的对角线构图,岸边一人眺望对岸山一样的楼宇。此岸大片空地与对岸密集建筑物也形成稀疏的强烈对比。构图和色彩都极佳!“

       现帖出摄影人和影视人阿谦的短文,供各位拍友、愽友们分享而赐教! 

============================================================================================

        汤更生_小眼睛:摄 

新微文: 追  忆  (杂谈) - 小眼睛(汤甦) - 小眼睛(汤甦)的博客
    铁锚
新微文: 追  忆  (杂谈) - 小眼睛(汤甦) - 小眼睛(汤甦)的博客
    铁链 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017