注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小眼睛(汤甦)的博客

以歌会友以照会友以文会友有缘相会【友情提示】:若您的容照,不宜在本博客上发表。请

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海音乐家协会合唱专业委员会会员、上海交通大学音乐与健康研究所专家委员会委员、上海市浦东新区摄影家协会会员、上海民盟通讯员 酷爱声乐、摄影、阅读----以歌会友、以摄会友、以文会友。 若您容照不宜在本博客发表,请与版主联系。不过以留驻为佳

网易考拉推荐

【转载】我会召开2014年工作会  

2014-03-29 14:13:33|  分类: 声乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shhc_2008@yeah《我会召开2014年工作会》
         【小眼睛】:点评    马到成功新气象.....
                                                 
                                                  我会召开2014年工作会

      3月28日下午,我会借座上海工人文化宫茉莉花剧场召开了2014年工作会,团体会员代表及个人会员约二百人出席会议,我合唱专业委员会主任王燕、副主任何剑平、秘书长王铁龙也出席会议并在主席台就坐。会议由王铁龙秘书长主持。
         会议首先由何剑平副主任做工作报告,他从八个方面回顾总结了我会在2013年度开展的各项工作,包括按上级要求完成了换届改选工作、组织参与了上海市的多项重大合唱活动、组织合唱新作品的征集、演唱和出版工作、做好“终身成就奖”等奖项的推荐工作、组织及鼓励支持开展合唱交流展示活动、我会属下多支合唱团在世界和全国合唱比赛中获奖、参与举办合唱指挥培训及其他一些工作。这些工作的开展,有效的推进了上海市群众合唱的普及和提高工作,促进了上海群众合唱活动的健康发展,同时也进一步提升了上海音协合唱专业委员会在上海市群文活动中的影响力。
    何剑平还介绍了我会计划在2014年度开展的一些工作的打算,包括健全内部组织机构,成立学术部、老年部、中青年部、少儿部、活动部等,选派好负责人,积极开展活动,进一步推动上海群众合唱的普及和提高工作;联合虹口区文联举办第四届上海无伴奏合唱比赛;继续做好合唱新作品的征集工作,举办第三届合唱新作品演唱会;与教育、文化、群文等部门合作,举办合唱指挥的培训、讲座等工作;筹划举办纪念著名指挥家郑裕锋诞辰九十周年合唱音乐会;继续做好多种形式和团体参加的合唱交流与展演活动;举办2014年新年合唱音乐会;继续做好《上海合唱》的会刊及博客的宣传工作;积极完成上海音协交办的各项工作等。其中有些工作已经完成,有的工作正在开展中。
    王铁龙秘书长随后向大会汇报了上一年度会费收入及使用的情况,并向大会介绍了上海音协关于加强财务管理的一些做法。王铁龙指出,会员缴纳会费是会员应尽的义务,会费也是当下协会开展工作所需经费的主要来源,但从历年情况来看,缴纳的情况不甚理想,因此今年将加强会费的收缴工作,对多年不交会费的会员将终止其会员资格并在网上公布。
    会议最后王燕主任讲话,她在分析了上海合唱的现状后指出:上海有全国最好的指挥家及教育资源,上海又是全国经济的排头兵,因此上海的合唱也理应在全国名列前茅,她在分析了造成这种局面的一些原因后表示,希望通过我们的工作使得上海的合唱在全国的地位能得以提升。
    大会稍作休息后,由王燕主任作了合唱专题讲座。讲座围绕马革顺的《合唱学新编》和钱大维的《合唱训练学》两本著作展开,介绍了协调、均衡、谐和、色调、咬字吐字等合唱诸要素在合唱中的重要性及如何进行相应的训练。王燕的讲座虽然时间不长,但通俗易懂,针对性强,听取讲座的很多会员都认真地做着笔记。
    上海音协合唱专业委员会的工作会议每年一次,通常在三月份举行。
我会召开2014年工作会 - shhc_2008@yeah - 上海合唱
 王燕主任
我会召开2014年工作会 - shhc_2008@yeah - 上海合唱
 何剑平副主任
我会召开2014年工作会 - shhc_2008@yeah - 上海合唱
 王铁龙秘书长
我会召开2014年工作会 - shhc_2008@yeah - 上海合唱
 
                                                                                           (  照片由汤更生拍摄并提供)
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017