注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小眼睛(汤甦)的博客

以歌会友以照会友以文会友有缘相会【友情提示】:若您的容照,不宜在本博客上发表。请

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海音乐家协会合唱专业委员会会员、上海交通大学音乐与健康研究所专家委员会委员、上海市浦东新区摄影家协会会员。 酷爱声乐、摄影、阅读----以歌会友、以摄会友、以文会友。 若您容照不宜在本博客发表,请与版主联系。不过以留驻为佳

 
 

【转载】指挥赵登安与栋梁爱乐合唱团(一)  

2013-08-27 10:56:24|  分类: 声乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小眼睛】: 点评       努力学习  提升自我
  北京金融爱乐合唱团,在团长赵指率领下,多次举办专场合唱音乐会在国内小有名气。今年一年一度的 “打开音乐之门北京音乐厅暑期系列音乐会 ” , 于7月12日 — 8月30日亮丽举行更是美名传扬。
      尤其2013年11月30日秋晚,愉悦的上海市民们将在上海东方艺术中心有幸享受到合唱艺术大餐---观赏北京金融爱乐合唱团举行的《生活的节奏》中外经典合唱作品音乐会精彩演出而不亦乐乎......

  让我们虚心学习北京金融爱乐合唱团,那别样的气质而彰显出魅力艺术水平的优秀合唱团!

 作为上海音乐家协会合唱专业委员会会员、歌友的咱,现特转载杜晓华老师题为《指挥赵登安与北京金融爱乐合唱团》12篇系列佳文,供沪上歌友们赏阅之分享。指挥赵登安与栋梁爱乐合唱团(一)
【转自杜晓华的音乐教育博客指挥赵登安与栋梁爱乐合唱团(一)
   4月26日是个难忘的日子。因为,我请来了北京的著名指挥赵登安老师。合唱团的朋友们非常高兴。很长一段时间,他们在我的博客上看到有关这位神奇人物的介绍:我的连续12篇文章介绍了赵登安老师带领金融爱乐合唱团走过12年艰难历程、在北京音乐厅连续6年进行了合唱音乐会、6次与外国著名合唱团进行合唱交流、去年还在8月成功地举行了第六场合唱音乐会以后,继又在北京京华之声合唱比赛中,在评委一致亮出高分的情况下、毫无争议地摘取了这次比赛的桂冠。近几年来,合唱指挥大师杨鸿年、吴灵芬教授都给于金融爱乐合唱团、指挥赵登安老师相当高的评价,为此,我极力促进指挥赵登安率金融爱乐合唱团来上海东方艺术中心举行合唱专场音乐会......
    晚上6:30,当有人听到开车前去宾馆接赵登安老师的宫美君的大嗓门和楼梯声,“来了、来了”,是的,宫美君陪同着赵登安老师走进了我们的排练场。来自北京的赵登安老师真的来了。“请大家起立、鼓掌”一声召唤,全体起立、鼓掌响起......。
指挥赵登安与栋梁爱乐合唱团(一)

指挥赵登安与栋梁爱乐合唱团(一)

指挥赵登安与栋梁爱乐合唱团(一)

    看,大家有多么开心!我从心里感谢赵登安老师,我进一步理解了,为什么邀请高水平的客座指挥是一件相当有意义的事情,这是一次难忘的排练,许多值得思考的问题,大家慢慢思考吧。
    鸣谢:文章所用照片均为李天恒先生拍摄;大家是否还记得我在《我见到了来自青岛的合唱人》那篇文章吗?那篇文章就是介绍李天恒先生的,李先生现在住在闵行,他不怕路远(尽管上海的交通方便,毕竟路上要近二个小时),特地来为我们记录下这美好时光。这里向李天恒先生表示深深的感谢。

                                          2013-04-30 08:14:05


分享: 【转载】指挥赵登安与栋梁爱乐合唱团(一) - 金融爱乐合唱团 - 金融爱乐合唱团的博客分享到新浪Qing 

3

【转载】指挥赵登安与栋梁爱乐合唱团(一) - 金融爱乐合唱团 - 金融爱乐合唱团的博客喜欢

已投稿到:
  • 天狼观音2013-04-30 09:13:32 [举报]

    感谢杜老师在五一节前夕为我们带来的礼物,“指挥赵登安与栋梁爱乐合唱团”(一),拜读了等待下文一起收藏。祝老师节日快乐
  • 合唱魂2013-04-30 09:42:06 [举报]

    获悉杜老师邀请赵老师赴上海指导栋梁爱乐合唱团的消息,十分高兴,看到友团之间进行如此有意义的交流活动,甚是欣慰,不由得心中荡起某种强烈的渴望,奢望着我的朋友赵登安老师、杜晓华老师、王利民老师和我的合唱指挥朋友们,什么时候到北方边陲小城齐齐哈尔市时,来我们心灵交响合唱团指导、做客。强烈的期待着此次进一步的交流信息、渴望看到交流的视频,这样也会给我团提供一次极其珍贵的学习机会。希望杜老师能满足我们的期待,谢谢!
  • 合唱人2013-04-30 10:30:37 [举报]


    感谢杜老师送给我们最好的节日礼物!感谢李天恒老师为我们记录下这珍贵瞬间!
    赵登安老师来到了栋梁爱乐合唱团,来到了上海合唱人中间,续写了京沪合唱艺术交流的新篇章,我们外地歌友也是欢欣鼓舞,感同身受。期待着杜老师的续篇。
  • 爱音乐2013-04-30 10:41:43 [举报]

    非常感谢杜老师邀请到赵登安老师给我们上了一次高水准的合唱课,受益匪浅,并有了继续努力的方向和信心。
  • 水英482013-04-30 15:52:50 [举报]

    【转载】指挥赵登安与栋梁爱乐合唱团(一) - 金融爱乐合唱团 - 金融爱乐合唱团的博客
  • 合唱魂2013-05-02 09:41:22 [举报]

    杜老师,谢谢大家到一起牵挂着我,看来文化中心城市却有它地域的优势,据我所知,不仅您提到的几位老师曾前往学习、观摩、交流,还有更多外地和本地的合唱爱好者,或加盟或观摩、学习,尤其是您的博客,备受各地指挥和合唱爱好者的关注,这些都足以证明您德高望重、虚怀若谷、热情待客、平易近人,就整体上的感觉我对上海男人的印象不是很好的,用我们北方人的视角来看:显得不够“汉子”,但是、我看到您是上海最优秀的男人,很重朋友情感、海纳百川、仗义疏财,因此,令我十分敬佩!自去年咱们赴京学习、观摩回来后,我就下决心重走赵登安老师的路,准备用十年的时间磨出一把优质的宝剑,为此、我会不惜一切代价,为咱们共同热爱的合唱艺术踏踏实实地做一点我能做的工作,北方汉子的优秀品质就是“一诺千金”我会坚定不移。您及团队正在准备赴杭州与友团交流的排练工作,这对开拓团员的视野、认识自己团队的合唱水准、确定未来的前进目标,有着极其深远的意义,祝此次赴杭州交流硕果累累,满载而归,也希望您在繁忙的工作中保重身体。赵老师的辅导课想必您一定用视频记录了,我很期待着看到课的视频,也好借您的光学习一下这珍贵的辅导课。对于您:“、要大家静下心来好好学习难啊、......”的感慨,我是这样做的,明确说明团队的目标,公开宣传要想成为团队中的一员,就必须努力学习,在一年内必须过识谱关,跟不上团队步伐的团员不迁就,不努力学习、按时刻苦训练,被团队放弃是必然的,不能因此而影响团队前进的步伐,从目前我们团的情况来看,这样是有希望的,每周的活动日,都有新的团员加入,而且、团员的水平越来越高,年龄越来越年轻,音乐老师等受过音乐训练的人越来越多,我坚持合唱艺术作品是要靠决心成长为合唱艺术家的人来创造的,不是谁都可以胜任的,因此、我绝不降低团员的入团标准,下周我们进行考核,考核后,我的建团工作历经一年,宣告基本结束,随即,就进入我团年底举办合唱音乐会的排练工作,我团的良好团风已经形成,学习积极性空前提高,这都得益于团员的目标明确、知道合唱艺术道路的漫长与艰难,并一开始就做好了充分的心理准备,并为此下定了决心。要建设一个高水平的合唱团真的很难,但纵观我国已经成功的业余合唱团的历程,例如:亚伦用了二十几年的时间,用自己的青春打造了世界级的内蒙青年合唱团,赵老师的经历咱们都了解了,也并非不可达到,只要坚持,我坚信总有一天我们会达到胜利的彼岸。
  • zxl93832013-05-03 14:04:11 [举报]


    杜老师您好:排练时赵老师把这次他的上海之行向全团做了介绍,以及此行的目的、重要性都做了阐述,他要求我们大家要齐心协力,克服各种困难,完成好演出,很好的展现金融团的水准。再次感谢您的辛勤付出。我们上海见。小宁
  • 歌声里2013-05-04 11:28:54 [举报]

    能亲临赵登安指挥的排练使我感到荣幸。这也是一心为我们合唱团进步的杜老师的一片苦心。身临其境的感受颇多,短短的一小时里让我学到了很多东西,受益匪浅。他指挥的手法,对音乐的理解,科学的合唱理念,深厚的艺术修养,渊博的音乐理论知识,引人入胜的排练技巧,以及带着我们做的每一个‘小游戏’。尤其使我牢牢记忆的是他带领合唱团追求艺术的目标是‘净化人的心灵’。这不得不使我联想到我们每一个合唱人所应具备的品质那就是对合唱艺术始终不悔的热爱;海纳百川的胸怀;谦虚平和的心里素质;尊重他人的良好品格;让人敬佩的人格魅力;毫无私心的奉献精神;我想只要在合唱团一天,就要努力进取一天,朝着这个方向追求一天,这也是我一辈子追求的目标。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018