注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小眼睛(汤甦)的博客

以歌会友以照会友以文会友有缘相会【友情提示】:若您的容照,不宜在本博客上发表。请

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海音乐家协会合唱专业委员会会员、上海交通大学音乐与健康研究所专家委员会委员、上海市浦东新区摄影家协会会员。 酷爱声乐、摄影、阅读----以歌会友、以摄会友、以文会友。 若您容照不宜在本博客发表,请与版主联系。不过以留驻为佳

网易考拉推荐

【转载】"期颐之颂“马革顺百岁华诞合唱音乐会隆重上演  

2013-12-18 14:43:58|  分类: 图片新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小眼睛】:点评  【转载】期颐之颂“马革顺百岁华诞合唱音乐会隆重上演 - 小眼睛 - 小眼睛的博客【转载】期颐之颂“马革顺百岁华诞合唱音乐会隆重上演 - 小眼睛 - 小眼睛的博客 分享"期颐之颂“马革顺百岁华诞合唱音乐会隆重上演快乐!

               期颐之颂“—马革顺百岁华诞合唱音乐会在上海音乐厅隆重上演

    昨晚(1217日),由上海音乐家协会合唱专业委员会主办的《期颐之颂“—马革顺百岁华诞合唱音乐会》在上海音乐厅隆重上演。

        7:30,当马革顺坐着轮椅进入剧场时,全场响起热烈的掌声,共同庆贺这位中国合唱泰斗级人物的百岁华诞。上海音乐家协会、上海音乐家协会合唱专业委员会的领导以及来自广州、浙江、内蒙、湖北等地的合唱指挥家们也莅临剧场,为马老祝寿。

        音乐会由马老弟子、现任上海音乐家协会合唱专业委员会主任、上海音乐学院指挥系副主任王燕主持,长期得到马革顺教授关怀指导的上海黄浦区青少年艺术活动中心春天少年合唱团、杭州师范大学八秒合唱团、市北中学合唱团、百格合唱团、上海音乐学院音乐教育系女子合唱团和华东师范大学学生合唱团先后登台献演。其中上海音乐学院音乐教育系女子合唱团和华东师范大学学生合唱团各自演唱的最后一首歌都由马革顺先生登台亲自为他们排练及指挥,马老充沛的精力、精湛的技艺和幽默的语言引起了全场观众极大的兴趣,晚会被推向了高潮。

        音乐会最后在全场为马老演唱《生日歌》中结束。

        音乐会期间,受中国合唱协会委托,中国合唱协会副理事长、著名指挥家吴灵芬向马革顺教授颁发了中国合唱终身成就奖的证书。

        中国合唱泰斗级人物,著名合唱指挥家、教育家马革顺诞生于191412月,今年是他九十九岁华诞,按中国“做九”的习俗,今年11月开始,上海合唱界就开始掀起了为马老祝寿,庆贺马老百岁华诞的的热潮,以感谢马老百年来为中国合唱所作的巨大贡献。

1127日晚,上海国际联盟合唱团携手上海巴洛克室内乐团在东方艺术中心音乐厅上演了亨德尔的清唱剧《弥赛亚》,拉开了庆贺的序幕。演出开始,国际联盟合唱团首席指挥王瑾向我国的合唱指挥泰斗,她的恩师马革顺先生百岁寿辰表示衷心的祝贺,王瑾介绍了马老为中国合唱事业的巨大贡献,祝愿马老健康长寿、祝愿他的艺术生命如圣火般燃烧。王瑾还向大家介绍了前来祝贺的马老的各位弟子,他们都是在国内和上海赫赫有名的指挥家。接着,舞台上方屏幕放映了为祝贺马先生百岁寿辰制作的短片。

128日下午,在上海音乐厅,一场名为“惟愿桃李更芬芳”的《天津大学上海校友会新年音乐会暨合唱泰斗马革顺先生诞辰百岁音乐会》隆重举行,马革顺先生上台亲自指挥了他自己的作品《愿荣耀归于他》,天大合唱团则向马老献上《无声的手势》,场面热烈而感人。

1216日,由上海音乐学院主办的《“期颐之乐”—马革顺百岁华诞师生专场音乐会》在上海大剧院倾情上演,马革顺的六位弟子王瑾、王燕、娅伦格日勒、王军(广东)、张锐、徐瑞琪(广东)先后上场,指挥上海歌剧院合唱团和交响乐团进行了一场精彩的演出。

 期颐之颂“马革顺百岁华诞合唱音乐会隆重上演 - shhc_2008@yeah - 上海合唱

 
期颐之颂“马革顺百岁华诞合唱音乐会隆重上演 - shhc_2008@yeah - 上海合唱
 
期颐之颂“马革顺百岁华诞合唱音乐会隆重上演 - shhc_2008@yeah - 上海合唱
 
期颐之颂“马革顺百岁华诞合唱音乐会隆重上演 - shhc_2008@yeah - 上海合唱
   (以上图片为17日演出时所摄,汤更生摄影)
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017